Rezept: Rustikale Polenta mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 gr. | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1200 ml | Gemüsebouillon - evtl. mehr | ca. 0.22 € |
320 g | grober Maisgrieß | ca. 1.21 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
600 g | Blattspinat - geputzt und gewaschen | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | saure Sahne | ca. 0.44 € |
80 g | Sbrinz - fein gerieben | ca. 1.43 € |
Zubereitung:
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß einrieseln und die Lorbeerblätter zugeben. Unter Rühren zwanzig Minuten auf kleinem Feuer sanft köcheln lassen.
Die restliche Butter schmelzen und Zwiebeln sowie Spinat darin andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
Lorbeerblätter aus der Polenta entfernen. Eine ovale Gratinform von 30 cm Länge mit Butter großzügig einfetten, den Maisgrieß hineingeben und glattstreichen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Form Rondellen ausstechen. Den Sauerrahm mit Sbrinz vermischen, auf die Hälfte der Grießrondellen streichen. Abwechselnd mit Spinat auftürmen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während 10 bis 15 Minuten backen.
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