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Rezept: Kürbismarmelade mit Grappa

Bild: Kürbismarmelade mit Grappa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKürbisfleisch; entkerntca. 1.15 €
500 gGelierzuckerca. 0.70 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
20 mlGrappaca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch fein würfeln und mit dem Gelierzucker in einen
Topf geben.

Die Zitronen auspressen und den Saft dazugeben. Unter Rühren aufkochen
und danach mindestens 7 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.

Den Grappa unterrühren, die Marmelade sofort in Twist-off-Gläser
füllen und verschließen. Bei Kürbismarmelade jeder Art empfiehlt
sich eine etwas längere Kochdauer, da die Marmelade sonst leicht zu
dünn gerät.


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(*) Die Zubereitung von Kürbismarmelade mit Grappa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Grappa 40% Vol.  *   Kürbis - Hokkaido  *   Zitronen - unbehandelt


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