Rezept: Blanchierte Endivie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 4.6 € Kosten Portion: 2.3 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Endivienkopf | ca. 1.26 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.125 l | Weißwein - oder Gemüsebrühe | ca. 0.25 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Estragon | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit Küchengarn umwickeln, damit beim Blanchieren die Blätter nicht auseinanderfallen. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ungefähr 3 Minuten blanchieren.
Für die Soße die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Fruchtfleisch zusammen mit Schnittlauch, Estragon, Weißwein oder Gemüsebrühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mixen.
Von der Endivie das Küchengarn entfernen, anrichten und mit der Soße überziehen.
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