Rezept: Bacalao auf Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Stockfisch (Kabeljau) | |
1 kg | Milde weiße Zwiebeln, - geschält und in Ringe geschnitten | ca. 0.98 € |
4 | Tomaten, geschält, entkernt, - geachtelt | ca. 1.28 € |
2 | Rote Paprika, geröstet, - geschält, entkernt, in fingerdicke Streifen geschnitten | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 | Milde grüne Chilischote, - entkernt und in feine Ringe geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Stockfisch 12 Std in Wasser einweichen, dabei einen dreimaligen Wasserwechsel vornehmen.
Den Ofen auf 210°C vorheizen. In einer großen Tonpfanne Olivenöl erhitzen, die Gemüse zugeben kurz anschmoren, den Wein angießen, pfeffern und mit Alufolie zugedeckt 30 min im Ofen garen.
Das Stockfischfilet von Haut, evtl. Gräten, Flossenansätzen befreien. Den Fisch in die Gemüsepfanne betten, die Temperatur auf 180°C verringern und 10 min weiterbacken.
Alles, falls überhaupt, erst nach Fertigstellung salzen, da der Fisch bereits sehr salzig ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf 4 Portionen Preise: Discount: 19.91 € EU-Bio: 38.56 € Demeter: 38.76 € Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen 6 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.59 € Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Heidelbeer-Crumble 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 8.78 € Für den Teig Mehl, Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Eine Backform mit 22 cm |