Rezept: Bacalao auf Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Stockfisch (Kabeljau) | |
1 kg | Milde weiße Zwiebeln, - geschält und in Ringe geschnitten | ca. 0.98 € |
4 | Tomaten, geschält, entkernt, - geachtelt | ca. 1.28 € |
2 | Rote Paprika, geröstet, - geschält, entkernt, in fingerdicke Streifen geschnitten | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 | Milde grüne Chilischote, - entkernt und in feine Ringe geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Stockfisch 12 Std in Wasser einweichen, dabei einen dreimaligen Wasserwechsel vornehmen.
Den Ofen auf 210°C vorheizen. In einer großen Tonpfanne Olivenöl erhitzen, die Gemüse zugeben kurz anschmoren, den Wein angießen, pfeffern und mit Alufolie zugedeckt 30 min im Ofen garen.
Das Stockfischfilet von Haut, evtl. Gräten, Flossenansätzen befreien. Den Fisch in die Gemüsepfanne betten, die Temperatur auf 180°C verringern und 10 min weiterbacken.
Alles, falls überhaupt, erst nach Fertigstellung salzen, da der Fisch bereits sehr salzig ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Omas Hirseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 5.11 € Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten | |
Nudelteig mit Ei - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.31 € Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Löwenzahnsalat mit Polenta 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.88 € Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe | |
Tzatziki aus roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und |