Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Nuss-Kuchen

Bild: Kürbis-Nuss-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
150 gHonigca. 0.66 €
3 ELRumca. 0.35 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
300 gKürbisfleisch - entkerntca. 0.66 €
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.49 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen.

Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem Kürbis-Nuss-Gemisch dazugeben. Die Eiermasse darunter rühren.

Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Kürbismasse heben.

In eine gefettete Kastenform mit 25 Zentimeter Länge füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C etwa 60 Minuten backen.

Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbis-Nuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Herbst Kürbis Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Italienische Thon-BrötchenItalienische Thon-Brötchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.22 €
Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln.   
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 9.39 €
Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die   
Bratkartoffel-SalatBratkartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.79 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen   
Gegrillter Halloumi mit pikantem DressingGegrillter Halloumi mit pikantem Dressing   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.23 €
Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von   
Schinkenäpfel mit RotkohlSchinkenäpfel mit Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 12.16 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 14.72 €
Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten.   


Mehr Info: