Rezept: Bacalhau a Jardineira (Stockfisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 Stück | Bacalhau mittlere Stärke (= - Bacalao, u deutsch Stockfisch) | |
500 g | Festkochende Kartoffeln - (gekocht und in Scheiben geschnitten) | ca. 1.12 € |
500 g | Fisolen | |
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
5 gr. | Zwiebeln | ca. 1.06 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
Olivenöl | ||
Knoblauch | ||
Petersilie | ||
3 | Eier (hart gekocht) | ca. 0.77 € |
1 Handvoll | Schwarze Oliven |
Zubereitung:
Stockfisch für 24 Std in Wasser einlegen, dabei einmal das Wasser wechseln. Anschließend die Fischstücke ca 10 Minuten in ungesalzenem Wasser kochen lassen. Danach die Gräten entfernen und in kleinere Stücke zerlegen. Zwiebeln in Scheiben schneiden, in reichlich (mindestens 2 Tassen) Olivenöl anbraten. 3-4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, im Öl goldbraun anbraten. Eine geräumige Auflaufform mit Butter ausschmieren. Geputzte Fisolen und dünn geschnittene Karotten getrennt voneinander in wenig Wasser dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und ein wenig gehackter Petersilie bestreuen. Sämtliche Zutaten abwechselnd schichtweise in die Auflaufform einlegen.
45 Minuten bei 180 °C im Rohr garen. Mit 3 hartgekochten Eiern (in Scheiben geschnitten) und Oliven garniert servieren.
Getränk: Gazela Vinho Verde, portugiesischer Wein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 6.76 € Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, | |
Gemüsepfanne mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 10.86 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.62 € Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse | |
Nudeln Alfredo 2 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 10.59 € Suppengrün putzen und in feine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser zwei Minuten garen, abgießen und abschrecken. Zwiebel würfeln. Bandnudeln in | |
Anis-Bete 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.76 € Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren. |