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Rezept: Baccala Mantecato - Klippfischcreme

Bild: Baccala Mantecato - Klippfischcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gVorbereiteter Baccala - Klippfisch, ausgehend v 
ca. 
600 ggetrocknetem Fisch, inkl. - Gräten und Haut 
2 gr.Kartoffeln, stärkereich - .B. Bintje, Agria 
50 mlOlivenöl *Extra Vergine* - Menge anpassenca. 0.32 €
0.5 Zitrone; Abgeriebenes 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
3 ELItal. Petersilie 
Meersalz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Fisch so vorbereiten, wie im Rezept 'Küstenkabeljau mit einer Timbale
von Brandade' erklärt ist.

Kartoffeln schälen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und garen. Klein
würfeln. Fisch und Kartoffeln in Schüssel leicht mit Gabel
zerquetschen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenzeste und
durchgepresstem Knoblauch eine Art Emulsion rühren, Petersilie hacken
und untergeben. Ganze Sauce mit Schwingbesen bei mittlerer
Geschwindigkeit langsam unter Fischmasse schlagen. Allenfalls so viel
Olivenöl zusätzlich zumengen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit
Salz und Pfeffer kräftig abschmecken Zu geröstetem Weißbrot
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Baccala Mantecato - Klippfischcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kalt Klippfisch Vorspeise


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