Rezept: Kastanien-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 7.12 € Kosten Portion: 1.78 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Maronen - (Esskastanien) | ca. 8.90 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!).
Aus dem Brühwürfel mit dem Wasser eine Brühe bereiten und die Kastanien darin auf kleiner Flamme köcheln.
Die feingehackten Zwiebeln zwischenzeitlich in der Butter glasig dünsten, den Zucker dazugeben und salzen. Dieses Butter-Zwiebelgemisch über die Kastanien schütten und vorsichtig umrühren.
Das Gemüse schmeckt besonders zu Gans, aber auch zu anderen Braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Spargelgratin mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 19.16 € EU-Bio: 35.67 € Demeter: 43.11 € Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke | |
Sauermilchspeise mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.61 € Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange |