Rezept: Kürbissuppe Süßsauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
80 ml | Obstessig | ca. 0.11 € |
1.5 l | Brühe | ca. 0.13 € |
250 ml | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
Salz, Pfeffer, etwas - Ingwerpulver | ||
Kurkuma - für die Farbe | ||
Kürbiskerne |
Zubereitung:
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten; Zucker darin ancaramelisieren lassen, mit dem Essig ablöschen, Kürbisfleisch in ca. 2x2 cm großen Stücken dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, pürieren, Sahne dazu und kurz noch einmal mal aufkochen lassen; mit den Gewürzen abschmecken. Kürbiskerne anrösten und zur Suppe reichen.
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