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Rezept: Kürbissuppe Süßsauer

Bild: Kürbissuppe Süßsauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKürbisca. 1.10 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
150 gButterca. 1.01 €
80 gZuckerca. 0.12 €
80 mlObstessigca. 0.11 €
1.5 lBrüheca. 0.13 €
250 mlSüße Sahneca. 1.36 €
Salz, Pfeffer, etwas - Ingwerpulver 
Kurkuma - für die Farbe 
Kürbiskerne 

Zubereitung:

Zwiebeln in der Butter glasig dünsten; Zucker darin ancaramelisieren lassen, mit dem Essig ablöschen, Kürbisfleisch in ca. 2x2 cm großen Stücken dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen, pürieren, Sahne dazu und kurz noch einmal mal aufkochen lassen; mit den Gewürzen abschmecken. Kürbiskerne anrösten und zur Suppe reichen.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe Süßsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Obstessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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