Rezept: Kürbis-Tomaten-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbisfleisch (netto) | ca. 1.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
750 g | Tomatenpüree mit Stücken | |
4 EL | Kokoscreme (ungesüßt) | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | schwarze Senfsamen |
Zubereitung:
Den Kürbis würfeln, die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken.
Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz andünsten, Curry unterrühren,
kurz anbraten lassen und das Tomatenpüree zugeben. Aufkochen, unter
Rühren die Kokoscreme darin auflösen, salzen. Die Kürbiswürfel
zugeben und alles im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten garen. Suppe
mit Curry herzhaft abschmecken.
Die Senfsaat in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten (Deckel!) und
über die Suppe streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Farinplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 3.05 € Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl | |
Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl | |
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer |