Rezept: Kuri Fukume-Ni (= Gekochte Süße Maronen)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Maronen o. 4-6 :
20 | Maronen | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
_Vorbereitung_ Mit einem kleinen scharfen Messer jede der 20 Maronen auf der flachen, weichen Seite tief einschneiden. Die Maronen in einen 1 1/2 bis 2 l fassenden Kochtopf geben, ganz mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Kräftig 2-3 Minuten kochen, abgießen und aus den Schalen nehmen.
_Zubereitung und Anrichten_ In einem 1 l fassenden Kochtopf 1/2 l Wasser zum Kochen bringen und die geschälten Maronen hineinwerfen. Ohne Deckel etwas 20 Minuten leicht kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen.
1/4 l kaltes Wasser zusammen mit 50 g Zucker in einen 1 l fassenden Topf geben. Zum Kochen bringen, die Maronen hineinwerfen und ohne Deckel auf mittlerer Hitze 20 Minuten leicht kochen, bis wie weich sind, ohne auseinanderzufallen. Den restlichen Zucker unterrühren und weitere 5 Minuten kochen. Die Maronen in der Kochflüssigkeit auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Maronen abgießen und als Nachtisch gegen Ende einer japanischen Mahlzeit servieren. Man kann sie auch als Füllung für Igaguri (s. Rezept) verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.62 € Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade | |
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas | |
Tiramisu klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.05 € Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig | |
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit | |
Amsterdamer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.79 € Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in |