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Rezept: Labskaus ”Störtebeker”

Bild: Labskaus ”Störtebeker”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
400 gRinderbrust; gepökelt und - gekochtca. 5.60 €
400 gFischfilet; gekocht 
4 Sardellenfilets 
2 Salzgurken 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 ELÖlca. 0.05 €
4 Rollmöpse 
200 gEingelegte rote Beeteca. 0.37 €
4 Salzgurken 
4 Eierca. 1.03 €
etwas Fett 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, halbieren und in Wasser 20-30 Minuten garen. Danach zu einem Brei stampfen. Rinderbrust sehr klein schneiden, Fischfilet klein zupfen, Sardellen gut waschen und klein schneiden, Salzgurken grob hacken. Zwiebeln grob würfeln und in heißem Öl dünsten.

Kartoffelpüree und kleingeschnittene Zutaten zugeben. Unter ständigem Rühren erhitzen.

Bei Bedarf Brühe zugießen. Mit Pfeffer abschmecken. Eier in etwas Fett als Spiegeleier braten und auf den Labskaus legen.

Rollmöpse, rote Bete und Salzgurken auf vier Salatteller verteilen und dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Labskaus ”Störtebeker” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Rinderbrust  *   Rote Bete in Scheiben  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln


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