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Rezept: Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Bild: Holunderbeercreme mit Apfelspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 8.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
0.25 lHolunderbeersaft - z.B. aus dem Reformhausca. 1.86 €
175 gZuckerca. 0.26 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
2 Eiweißca. 0.17 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
4 Gewürznelkenca. 0.14 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
Zimt - zum Bestäubenca. 0.18 €

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.

Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Masse ziehen. Noch 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.

Wein mit Nelken, Zimtstangen und restlichem Zucker zum Kochen bringen. Die Äpfel darin 3 bis 5 Minuten leise kochen lassen. Kalt stellen.

Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, mit der Creme anrichten. Mit Zimt bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderbeercreme mit Apfelspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Holundersaft  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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