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Rezept: Lachskaviar mit Pellkartoffeln und Dillquark

Bild: Lachskaviar mit Pellkartoffeln und Dillquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffel, fest kochend - klein 
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
200 gSahnequarkca. 0.87 €
1 BundDill; fein geschnittenca. 0.99 €
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.50 €
200 gLachskaviarca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M. 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale gut waschen und in einem Topf mit Wasser, Kümmel und Salz zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit Quark mit Dill und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln abseihen, pellen und in eine Schüssel geben.

Zusammen mit Quark und Lachskaviar servieren.

Die gepellten Kartoffeln halbieren und einen Klecks Dillquark auf die Schnittfläche geben. Mit Lachskaviar garnieren und als Appetithäppchen reichen.


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(*) Die Zubereitung von Lachskaviar mit Pellkartoffeln und Dillquark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kaviar allgemein  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt


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