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Rezept: Lachskaviar mit Pellkartoffeln und Dillquark

Bild: Lachskaviar mit Pellkartoffeln und Dillquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffel, fest kochend - klein 
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
200 gSahnequarkca. 0.87 €
1 BundDill; fein geschnittenca. 0.99 €
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.40 €
200 gLachskaviarca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M. 

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale gut waschen und in einem Topf mit Wasser, Kümmel und Salz zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln.

In der Zwischenzeit Quark mit Dill und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln abseihen, pellen und in eine Schüssel geben.

Zusammen mit Quark und Lachskaviar servieren.

Die gepellten Kartoffeln halbieren und einen Klecks Dillquark auf die Schnittfläche geben. Mit Lachskaviar garnieren und als Appetithäppchen reichen.


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(*) Für diese Version von Lachskaviar mit Pellkartoffeln und Dillquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Kaviar allgemein  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt


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