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Rezept: Lachsnockerl (Suppeneinlage)

Bild: Lachsnockerl (Suppeneinlage) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 5.12 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gLachs - frischca. 4.49 €
1 Eica. 0.26 €
50 gToastbrot - ohne Rinde, gewürfeltca. 0.04 €
50 gSahneca. 0.27 €
Zitronenschaleca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Lachs in Würfel schneiden, das Weißbrot in der Sahne einweichen. Alle Zutaten in einen Mixer (Moulinette) geben und kurz glatt pürieren.

Mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in Salzwasser gar ziehen lassen.

Die Nockerl als Einlage in die Suppe geben.

Das Rezept lässt sich natürlich auch mit anderem Fisch, wie z.B. Hecht realisieren - hierbei sollte die Farce aber wegen der Gräten durch ein Sieb gestrichen werden.


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(*) Die Zubereitung von Lachsnockerl (Suppeneinlage) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Buttertoast  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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