Rezept: Lachsnockerl (Suppeneinlage)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 5.12 € Kosten Portion: 0.85 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Lachs - frisch | ca. 4.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Toastbrot - ohne Rinde, gewürfelt | ca. 0.04 € |
50 g | Sahne | ca. 0.27 € |
Zitronenschale | ca. 0.17 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Lachs in Würfel schneiden, das Weißbrot in der Sahne einweichen. Alle Zutaten in einen Mixer (Moulinette) geben und kurz glatt pürieren.
Mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in Salzwasser gar ziehen lassen.
Die Nockerl als Einlage in die Suppe geben.
Das Rezept lässt sich natürlich auch mit anderem Fisch, wie z.B. Hecht realisieren - hierbei sollte die Farce aber wegen der Gräten durch ein Sieb gestrichen werden.
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