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Rezept: Backobst-Tarte mit Ricotta

Bild: Backobst-Tarte mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlPortweinca. 1.00 €
250 gRicotta (oder Quark)ca. 1.79 €
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
1 Eica. 0.17 €
250 gBackobst (gemischt) 
Blätterteig (aus dem - Kühlregal) 
100 gPekannüsseca. 1.85 €
2 ELHonigca. 0.21 €

Zubereitung:

Den Ricotta mit den Nüssen, dem Honig und dem Marzipan vermischen. Das Backobst hacken und im warmen Portwein ziehen lassen, dabei kurz aufkochen.

Das Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und anschließend in 7 cm breite Streifen schneiden.

Die Ricottamasse auf dem Teig verteilen, dabei leicht andrücken und einen Rand lassen. Das Obst abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen (wird für das Rotwein-Apfelmus gebraucht).

Das Obst auf der Tarte verteilen.

Für ca. 10 Minuten bei 200 °C in den Ofen geben und backen, bis der Teig aufgegangen ist.


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(*) Für diese Version von Backobst-Tarte mit Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pekannüsse  *   Portwein - rot  *   Ricotta


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