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Rezept: Lammkeule mit Kräutern der Provence

Bild: Lammkeule mit Kräutern der Provence - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lammkeule 
2 ELÖl (oder 3) 
200 gZwiebelnca. 0.53 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLKräuter der Provence 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln in Ringe schneiden, Suppengrün putzen und kleinschneiden, Knoblauch durchpressen oder feinhacken.

Zubereitung:

Lammkeule kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, von allen Seiten in Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün hinzufügen, kurz mitschmoren lassen. Mit Kräutern der Provence würzen, kurz aufkochen lassen, danach bei bei reduzierter Hitze mit Rotwein angießen und Braten ca. 1 1/2 Stunde pro 1000 g schmoren lassen.

Die Sauce nach Belieben binden.


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(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Kräutern der Provence erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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