Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammschulter mit Kräuter-Knoblauch-Kruste

Bild: Lammschulter mit Kräuter-Knoblauch-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 19.12 €        Kosten Portion: 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgLammschulter (mit Knochen)ca. 17.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 ELSemmelmehlca. 0.03 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Lammfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10 erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Anschließend den Topf mit Deckel in den Backofen schieben.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 100-120 Min.

Petersilie fein hacken, mit Semmelmehl, gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl mischen. Nach 50 Minuten Bratzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen, dick mit der Kräutermischung bestreichen. Das Fleisch im offenen Topf wieder in den Backofen schieben. Ca. 10 Minuten überkrusten, bis sich der Belag goldgelb färbt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammschulter mit Kräuter-Knoblauch-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsing-Quiche - Variation 2Wirsing-Quiche - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.84 €   Demeter: 6.39 €
Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem   
AlexandratorteAlexandratorte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.70 €
Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und   
HasenöhrliHasenöhrli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.62 €
Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das   
Überbackene ZwiebelbroteÜberbackene Zwiebelbrote   1 Portion
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.55 €
Den Backofen auf etwa 220°C vorheizen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe   
Grünkohlgemüse mit TofuGrünkohlgemüse mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.22 €   Demeter: 6.43 €
Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den   


Mehr Info: