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Rezept: Landbratwurst

Bild: Landbratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKalbfleisch, mager 
220 gSchweinefleisch, magerca. 1.96 €
200 gSchweinefleisch. halbfett 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Messerspitze Muskatnuss 
Schweinedarm 

Zubereitung:

Kalbfleisch durch die feinste Scheibe vom Wolf drehen und mit 2 Esslöffel kaltem Wasser vermengen. Schweinefleisch durch eine mittlere Scheibe drehen (es soll erbsengroß zerkleinert werden). Alle Teile gut vermischen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. In gut gewässerten und geschabten Schweinedarm füllen (es gibt dafür auch Wursttüllen, die auf den Fleischwolf gesteckt werden können). Wurst in Portionen teilen und binden.


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(*) Für diese Version von Landbratwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter


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