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Rezept: Bagels - Variation 1

Bild: Bagels - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

550 gMehlca. 0.80 €
28 gBackhefe - frischca. 0.10 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.5 TLzerlassene Butterca. 0.06 €
0.75 ELButterca. 0.09 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Germ mit 320 ml warmem Wasser verrühren und kurz stehen lassen. Mit Mehl, Butter und Salz zu einem Teig kneten. Den Teig in 8 gleich große Kugeln teilen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Teigkugeln darauf geben und 30 Minuten rasten lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Das typische Bagel-Loch in die Mitte jeder Kugel bohren und diese im siedenden Wasser (mit Backpulver), je eine Minute pro Seite, ziehen lassen. Mit Eiweiß einpinseln. Im heißen Backrohr bei 220 °C in ca. 15 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Bagels - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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