Rezept: Bauernkrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 2.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.33 l | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rum | ca. 0.31 € | |
Kokosfett - zum Ausbacken | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig verkneten.
An einem warmen Ort den Teig gehen lassen, bis sein Volumen um ca. die Hälfte zugenommen hat.
Mit einem Löffel mittelgroße Teigstücke entnehmen, rund formen und auf ein bemehltes Tuch legen, zudecken, gehenlassen.
Fett (evtl. Kokosfett) in der Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Krapfen ausziehen und beidseitig goldgelb backen.
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