Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Langustensalat mit Eiern

Bild: Langustensalat mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Langustenschwanz - gekocht, ca. 400 g 
5 Eierca. 1.28 €
3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
9 ELTraubenkernölca. 0.75 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Den Langustenschwanz aus dem Panzer brechen, die dunklen, festen Häutchen und den Darm entfernen. Das Langustenfleisch in dünne Scheiben schneiden.

Die Eier 10 Minuten kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr schräg in dünne Scheiben schneiden. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren.

Langusten und Frühlingszwiebeln fünf Minuten in der Vinaigrette durch- ziehen lassen, dann mit den Eiern anrichten. Den Dill fein hacken, über den Salat streuen und servieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Langustensalat mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AcquacottaAcquacotta   6 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem   
Dattelmakronen - Variation 1Dattelmakronen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend   
Bananenpfannkuchen mit KokosflockenBananenpfannkuchen mit Kokosflocken   4 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 2.05 €   Demeter: 2.35 €
Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln   
ChapalaChapala   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben.   
Hausgemachte Kastaniennudeln - GrundrezeptHausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.15 €
Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur   


Mehr Info: