Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lasagne verde

Bild: Lasagne verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpinatca. 0.50 €
300 ggriffiges Mehl - (Hartwei en), c 
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Mehl - zum Verarbeiten 
siedendes Salzwasser 
braune Butter 
geriebener Parmesankäse 

Zubereitung:

"Lasagne verde" sind mit Spinat gefärbte breite Nudeln, die es fertig zu kaufen gibt. Schmackhafter sind natürlich die selbstgemachten.

Man kocht den gewaschenen, verlesenen Spinat kurz auf, lässt ihn auf einem Sieb gut abtropfen, preßt, soweit möglich, alle Flüssigkeit aus und hackt ihn oder treibt ihn durch die Maschine.

Auf einem Backbrett verrührt und verknetet man, Mehl, Spinat, Eier und etwas Salz zu einem festen geschmeidigen Nudelteig, der weder an den Händen noch am Nudelteig kleben darf.

Vorsicht: Spinatteig klebt länger als der normale Nudelteig; eine zusätzliche Gabe an Mehl kann erforderlich werden!

Nach kurzem Abrasten rollt man den geteilten Teig so dünn wie möglich aus, lässt ihn zwischen zwei Küchentüchern eine halbe Stunde übertrocknen und schneidet die lose zusammengerollten Teigblätter in 10-12 mm breite Nudeln (für "Lasagne al forno" in 6-8 cm breite Bänder). Auseinandergerollt müssen die Nudeln noch eine Weile trocknen. Sie werden wie alle anderen Nudeln in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten gekocht und mit brauner Butter und geriebenem Parmesankäse aufgetragen. Oder als "Lasagne al forno" im Ofen überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Braune Butter - Nussbutter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Lasagne Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Großmutters NudelteigGroßmutters Nudelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie   
Schokoladensauce aus der MikrowelleSchokoladensauce aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.64 €
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850   
Bunter Salat aus dem IranBunter Salat aus dem Iran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.81 €
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die   
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und MozzarellaEier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.34 €
Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob   
Brezelknödel mit Steckrüben-GemüseBrezelknödel mit Steckrüben-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.63 €
Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die    


Mehr Info: