Rezept: Lasagne verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
300 g | griffiges Mehl - (Hartwei en), c | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl - zum Verarbeiten | ||
siedendes Salzwasser | ||
braune Butter | ||
geriebener Parmesankäse |
Zubereitung:
"Lasagne verde" sind mit Spinat gefärbte breite Nudeln, die es fertig zu kaufen gibt. Schmackhafter sind natürlich die selbstgemachten.
Man kocht den gewaschenen, verlesenen Spinat kurz auf, lässt ihn auf einem Sieb gut abtropfen, preßt, soweit möglich, alle Flüssigkeit aus und hackt ihn oder treibt ihn durch die Maschine.
Auf einem Backbrett verrührt und verknetet man, Mehl, Spinat, Eier und etwas Salz zu einem festen geschmeidigen Nudelteig, der weder an den Händen noch am Nudelteig kleben darf.
Vorsicht: Spinatteig klebt länger als der normale Nudelteig; eine zusätzliche Gabe an Mehl kann erforderlich werden!
Nach kurzem Abrasten rollt man den geteilten Teig so dünn wie möglich aus, lässt ihn zwischen zwei Küchentüchern eine halbe Stunde übertrocknen und schneidet die lose zusammengerollten Teigblätter in 10-12 mm breite Nudeln (für "Lasagne al forno" in 6-8 cm breite Bänder). Auseinandergerollt müssen die Nudeln noch eine Weile trocknen. Sie werden wie alle anderen Nudeln in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten gekocht und mit brauner Butter und geriebenem Parmesankäse aufgetragen. Oder als "Lasagne al forno" im Ofen überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie | |
Schokoladensauce aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.64 € Die Schokolade in kleine Stücke brechen, zusammen mit der Milch, der Sahne, dem Vanillezucker und der Stärke in eine Glasform geben und verrühren. Bei 850 | |
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die | |
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob | |
Brezelknödel mit Steckrüben-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.63 € Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die |