Rezept: Lasagne von Aubergine und Taleggio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
50 g | Austernpilze | ca. 0.48 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
180 g | Taleggio (halbfester - italienischer Schnitt |
Zubereitung:
Die Aubergine längs in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl goldgelb anbraten und beiseite stellen. Zucchini und die Austernpilze in Würfel schneiden und mit dem Knoblauch und dem Thymian anbraten, zum Schluss die abgezogenen und entkernten Tomaten würfeln und zugeben.
In einer Auflaufform abwechselnd die Auberginenscheiben mit dem Taleggio und den Gemüsewürfeln aufschichten und für ca. 8 Minuten im 180° warmen Ofen backen. Dann anrichten und dabei mit einer Mischung aus zerzupften Basilikumblättchen und Olivenöl beträufeln. Guten Appetit!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt 4 Portionen Preise: Discount: 16.68 € EU-Bio: 18.07 € Demeter: 18.16 € Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt | |
Schnepfendreck - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.10 € Eine https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/68048/schnepfendreck_kochen.php weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ungewöhnliche Zutat. Die Menge | |
Gestürzter Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.46 € Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen | |
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Orangen-Rauten aus der Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.56 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig |