Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauch-Kürbis-Suppe

Bild: Lauch-Kürbis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gLauchca. 1.00 €
500 gKürbisca. 1.10 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Muskat; frisch geriebenca. 0.14 €

NACH BELIEBEN
1 kl.Weiße Trüffel 

Zubereitung:

Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Den Kürbis entkernen, schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Dann Lauch und Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Die Milch dazugießen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Suppe zugedeckt etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.

Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixbecher sehr fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren und in die Pfanne zurückgeben. Wenn nötig mit etwas Bouillon oder Milch verdünnen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

Zum Servieren die Suppe in Teller anrichten und nach Belieben am Tisch vor den Gästen einige Trüffelscheiben darüberhobeln.

Tip: Ausserhalb der Trüffelsaison wird diese köstliche Suppe mit in Butter gerösteten Brotwürfelchen serviert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauch-Kürbis-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kürbis - Hokkaido  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kürbis Lauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Affentorte - Variation 1Affentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 6.08 €
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der   
KuvtehKuvteh   2 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 8.97 €
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.83 €
Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen   
Buttermilchbrei - DDR-RezeptButtermilchbrei - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 5.20 €
Buttermilch wird mit Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver tüchtig verquirlt wie Plinsenteig. Drei Viertel des Teigs in eine Pfanne mit zerlassener Butter   
Linsenauflauf mit NüssenLinsenauflauf mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.20 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren   


Mehr Info: