Rezept: Lauchrollen in Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Stange(n) | Lauch - kurz | ca. 1.19 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 Stück | Schmelzkäse | ca. 0.31 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
4 EL | Trockener Weißwein | ca. 0.20 € |
4 Scheibe(n) | gekochter Schinken | ca. 1.79 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Lauch in der Brühe bissfest kochen, warm stellen.
Mehl in 20 g Butter anschwitzen und 10 Minuten in 1/4 der Brühe köcheln lassen, dann Käse einrühren. Rest-Brühe und Wein nach und nach beigeben, geflockte Butter darunterschlagen (darf nicht kochen) und würzen.
Lauch mit Schinken umrollen und in der Soße erwärmen. Mit Petersilie überstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nasser Zwetschgenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.13 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten | |
Polenta mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.95 € Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden | |
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g |