Rezept: Lauchsnack mit Käse
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Stück | Dicke Stangen Lauch | |
250 g | Edelpilzkäse | ca. 1.65 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
30 g | Allgäuer Emmentaler | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Vom Lauch die äußeren Blätter entfernen. Nur den weißen Teil vom Lauch verwenden und waschen. In kochendem Wasser ca. 8 Minuten blanchieren, herausnehmen und in Eiswasser legen. Nach dem Abkühlen herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Stangen längs halbieren und in große Stücke schneiden Einige der inneren Blätter herausnehmen und fein schneiden. Die Sonnenblumenkerne und den feingeschnittenen Lauch unterheben.
Die halbierten Stangen mit der Käsecreme füllen und mit grob geriebenem Allgäuer Emmentaler bestreuen.
Mit herzhaftem Brot oder Laugenbrezeln servieren.
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