Rezept: Appenzeller Wurstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 125 Besuchern
Kosten Rezept: 6.82 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schinken-Fleischwurst - mit Knoblauch | ca. 0.92 € |
2 | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
150 g | Appenzeller Käse | ca. 2.99 € |
2 EL | Senf - mittelscharf | ca. 0.05 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
200 g | Endiviensalat | ca. 0.63 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel vermischen.
Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, ganz locker unter den Salat mengen und diesen gut durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Endiviensalat putzen, waschen, sehr gründlich abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Zwiebel und Eier schälen und ebenfalls würfeln.
Den Wurstsalat pikant abschmecken und mit Tomaten-, Zwiebel- und Eiwürfeln sowie Petersilie bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Mandelfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.75 € Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb | |
Gemüseteigtaschen aus Lettland 2 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.01 € Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie | |
Falsche Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 12.18 € Warum sie falsche Rösti heißt? Keine Ahnung - an einem wohlschmeckenden Kartoffelgericht kann doch nun wirklich nichts falsch sein ... Kartoffeln am Vorabend | |
Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 15.38 € Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte | |
Tzatziki aus roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und |