Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Bild: Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gBlattsalateca. 0.00 €
1 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.03 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Alpenquellsole oder Jodsalz 
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.26 €
2 Frische Artischocken 
1 TLOlivenölca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosmarin 
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Blattsalate verlesen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Aus weißem Balsamico-Essig, Zucker, Alpenquellsole und Olivenöl ein Dressing rühren und pikant abschmecken.

Artischocken putzen, den Stiel und die Blätter abschneiden, das "Heu" entfernen und den Boden in Scheibchen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Artischocken darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und wenig Rosmarin würzen.

Kirschtomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Tomaten halbieren und mit den Pinienkernen und einer Prise Zucker mit in die Pfanne geben. Knoblauch abziehen, klein schneiden und zufügen.

Anrichten:

Blattsalate dekorativ auf Tellern verteilen und mit den gebratenen Artischocken umlegen. Zum Schluss das Dressing darüber träufeln. Dazu passt knuspriges Ciabatta-Brot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauwarmer Artischockensalat mit Pinienkernen und Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Blattsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blattsalat Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rahmkuchen mit frischen FeigenRahmkuchen mit frischen Feigen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.80 €
Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem   
Haferflockenknödel mit gedünsteten MöhrenHaferflockenknödel mit gedünsteten Möhren   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.38 €
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken,   
Elefanten-PizzaElefanten-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange   
Pfannengerührtes HähnchenPfannengerührtes Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 21.66 €   Demeter: 20.86 €
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren.    
PowidlPowidl   1 Portion
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.76 €
Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.   


Mehr Info: