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Rezept: Lachspudding

Bild: Lachspudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 10.6 €        Kosten Portion: 2.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffelnca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.72 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1.5 BundPetersilieca. 1.09 €
200 gRäucherlachs in Scheibenca. 6.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blachieren und abgießen. Eine flache, feuerfeste Form dünn mit Butter auspinselnund mit Semmelbrösel bestreuen. Ein Drittel de Kartoffelscheiben in die Form legen. Die Petersilie hacken und den Räucherlaschs in Streifen schneiden. Die Hälfte der Lachsstreifen auf die Kartoffelscheiben verteilen, mit der Hälfte der Petersilie bestreuen. mit Pfeffer würzen. Dann wieder ein Drittel der Kartoffelscheiben in die Form geben, den restlichen Lachs und die Petersilie darauf verteilen und mit Pfeffer würzen. Zum Schluss die restlichen Kartoffelscheiben darüber verteilen. Die Eier mit der Milch verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermilch über den Auflauf gießen. Bei 175° (Gas 2) auf der mittleren Einschubleiste 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.

Kurz vor dem Servieren die restliche Butter bräunen und zum Lachs-Auflauf servieren. In Schweden ist der Laxpudding ein Hauptgericht, man kann ihn aber auch als Vorspeise (für 6 Personen) oder als Abendimbiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachspudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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