Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebkuchen-Spritzgebäck

Bild: Lebkuchen-Spritzgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

375 gButterca. 2.54 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
20 gLebkuchengewürzca. 1.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
375 gMehlca. 0.24 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
125 gMandeln, geröstet, gemahlen 
100 gZucker, fein zum Bestreuen 
2 TLLebkuchengewürzca. 0.60 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Salz unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und mit den gemahlenen Mandeln unter die Buttermasse kneten.

Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°ca.12-15 Minuten backen. Für das halb abgekühlte Gebäck den restlichen Zucker und das restliche Lebkuchengewürz mischen und das Gebäck damit bestreuen.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lebkuchen-Spritzgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lebkuchengewürz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de RaisinsBiskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins   4 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 2.00 €
Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und   
Brennesselsalat - Variation 1Brennesselsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.65 €   Demeter: 0.69 €
Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit    
Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   
Asiatische KürbissuppeAsiatische Kürbissuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.12 €
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das   
Anadama-BrotAnadama-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen   


Mehr Info: