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Rezept: Leichter Kartoffelsalat - Variation 1

Bild: Leichter Kartoffelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

240 ggeschälte Kartoffeln, 
Salzca. 0.00 €
1 Paprikaschote, geputzte - rote (ca. 100 g) 
1 Paprikaschote, geputzte - gelbe (ca. 100 g) 
1 Zwiebel, geschälte (ca. 25 - g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Olivenöl, 
1 Essig 
5 Gemüsebrühe, (50 ml)Instant, 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
einige Stiele Basilikum, 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann
abgießen und abkühlen lassen.

Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in
dünne Spalten schneiden. Knoblauch hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin
andünsten. Paprika zufügen und weitere ca. 5 Minuten dünsten.
Paprikagemüse herausnehmen. Essig und Brühe für die Salatsoße ins
heiße Bratfett geben und würzen.

Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Paprikagemüse und
Salatmarinade mischen. Basilikum waschen, abzupfen und zufügen. Noch
ca. 15 Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Leichter Kartoffelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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