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Rezept: Hirse-Gemüse-Eintopf

Bild: Hirse-Gemüse-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 mlOlivenölca. 0.32 €
2 Zwiebelnca. 0.32 €
250 gHirseca. 0.70 €
200 gWirsingca. 0.30 €
200 gRosenkohlca. 0.11 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gSellerieca. 0.60 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1250 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Basilikumca. 0.07 €
3 ELReibkäseca. 0.41 €
Petersilieca. 0.07 €

Zubereitung:

Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden.


Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl an, gibt das geputzte und klein geschnittene Gemüse und das Wasser dazu, würzt und kocht das Ganze 30 Minuten.

Anschließend mit Basilikum und Petersilie abschmecken, mit Reibkäse bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirse-Gemüse-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirse - Körner  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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