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Rezept: Leipziger Allerlei mit Garnelen

Bild: Leipziger Allerlei mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gKohlrabica. 0.37 €
200 gKaiserschotenca. 2.65 €
8 kl.Blumenkohlröschenca. 8.94 €
8 Spargel 
20 ggetrocknete Morchelnca. 13.38 €
8 dicke Garnelenschwänze 
1 kgneue, festkochende - Kartoffeln 
grobes Meersalz, schwarzer - Pfeffer 
150 gButterca. 1.01 €

Zubereitung:

Die Morcheln in so viel lauwarmen Wasser einweichen, dass sie gerade bedeckt sind und zwei Stunden ziehen lassen. Alle Gemüsesorten waschen bzw. wenn nötig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann einzeln nacheinander in gesalzenem Wasser kochen bis sie gar, aber noch bissfest sind, heraus nehmen und beiseite stellen Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten. Die Garnelenschwänze aus den Schalen brechen, aber ganz lassen. Die Morcheln aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und unter fließendem Wasser sauber bürsten, das Einweichwasser durch ein feines Sieb gießen und auffangen.

Dann die Morcheln in etwas Butter bei niedriger Hitze andünsten, dabei häufig rühren, und immer wieder etwas vom Einweichwasser angießen bis das gesamte Einweichwasser verdünstet ist.

Schliesslich alle Gemüsesorten und die Morcheln in einer großen Pfanne und reichlich Butter bei niedriger Hitze erhitzen, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und grobem Meersalz würzen.

Die Garnelen in Olivenöl von beiden Seiten braten, maximal 3 Minuten von jeder Seite, salzen und pfeffern und auf dem Gemüse servieren, dazu die neuen Pellkartoffeln, gerne auch mit Butter und wenn die Schale dünn ist, kann man sie ruhig mitessen.


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(*) Für diese Version von Leipziger Allerlei mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Garnelen  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - getrocknet  *   Spargel  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal


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