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Rezept: Lemon Curd - Zitronen-Eiercreme

Bild: Lemon Curd - Zitronen-Eiercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 127 ml:

6 Zitronen: Schale abgerieben - und Saft 
400 gZuckerca. 0.60 €
150 gButter - weichca. 1.01 €
5 Eier; verquirltca. 0.85 €

Zubereitung:

Die Schale und den Saft der Zitronen mit dem Zucker in einem kleinen Topf behutsam erhitzen; den Zucker unter Rühren auflösen. Die Butter darin schmelzen. Die Mischung in den Simmertopf oder eine Wasserbadschüssel (über einem Topf mit siedendem, nicht kochendem Wasser) füllen. Die Eier durch ein Sieb zugießen und 25-40 Minuten bei sehr schwacher Hitze weiterrühren, bis die Creme so dick geworden ist, dass sie einen Löffelrücken überzieht. Sie darf nicht kochen, sonst gerinnt sie. In warme, sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Abkühlen lassen und kalt stellen.

Anmerkung: Die Creme ist weniger süß als üblich, die Zuckermenge kann je nach Geschmack bis um ein Drittel erhöht werden.

Verwendung auch für Baisertorten, Pawlowas und Trifles Haltbarkeit gekühlt 3 Monate


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(*) Für diese Version von Lemon Curd - Zitronen-Eiercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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