Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lemon-Cheese (Lemon-Curd)

Bild: Lemon-Cheese (Lemon-Curd) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButterca. 1.01 €
500 gZuckerca. 0.75 €
6 Zitronen - unbehandeltca. 4.74 €
6 Eierca. 1.01 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €

Zubereitung:

Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Butter nicht zu heiß zerlassen, den Zucker, den Saft der Zitronen und die abgeriebene Schale der Zitronen hinzufügen. Die Eier gründlich verschlagen und durch ein Sieb dazugeben. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls hinzufügen. Alles zusammen unter gründlichem Rühren bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis eine gut streichfähige Creme entstanden ist. In sterilisierte Gläser füllen. Kaltstellen.

Eignet sich hervorragend als Aufstrich für Brötchen und Toast.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lemon-Cheese (Lemon-Curd) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Brot Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pizza con cipolle - ZwiebelpizzaPizza con cipolle - Zwiebelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.72 €
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen   
Beerenpudding mit VanillesauceBeerenpudding mit Vanillesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.96 €
Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser   
Kornelkirschen-AuflaufKornelkirschen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.47 €
Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das   
Krabbentaschen - RissoisKrabbentaschen - Rissois   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.37 €
Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter   
Curry-Chicoree mit FischfiletCurry-Chicoree mit Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.00 €
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen   


Mehr Info: