Rezept: Pizza con cipolle - Zwiebelpizza
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Mehl | ca. 0.65 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
600 g | weiße Zwiebeln | ca. 0.59 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.15 € |
2 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | schwarze Oliven | ca. 0.15 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Indessen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Würfel schneiden. Olivenöll (1) erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, erst dann den Knoblauch zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen und bei sanfter Hitze 10 Minuten leise schmoren lassen.
Petersilie und die entkernten Oliven fein hacken und unter die Zwiebelmasse mischen. Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem eingeölten Blech ausrollen.
Die Zwiebelmasse darauf verteilen und mit Olivenöl (2) beträufeln. Die Pizza im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.
Inzwischen die Eier schälen und in Scheiben, den Schnittlauch in Röllchen teilen. Beides auf die gebackene Pizza streuen und gleich servieren.
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