Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza con cipolle - Zwiebelpizza


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.72 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gMehlca. 0.65 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
600 gweiße Zwiebelnca. 0.59 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
2 ELOlivenöl - (1)ca. 0.15 €
2 ELOlivenöl - (2)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELschwarze Olivenca. 0.15 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Indessen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Würfel schneiden. Olivenöll (1) erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, erst dann den Knoblauch zufügen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen und bei sanfter Hitze 10 Minuten leise schmoren lassen.

Petersilie und die entkernten Oliven fein hacken und unter die Zwiebelmasse mischen. Den Hefeteig nochmals durchkneten und auf einem eingeölten Blech ausrollen.

Die Zwiebelmasse darauf verteilen und mit Olivenöl (2) beträufeln. Die Pizza im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen.

Inzwischen die Eier schälen und in Scheiben, den Schnittlauch in Röllchen teilen. Beides auf die gebackene Pizza streuen und gleich servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pizza con cipolle - Zwiebelpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschmalz  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Italien Olive Pizza Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böhmische Dalken - Variation 1Böhmische Dalken - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.90 €
Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee   
Dattel-Erdnuss-EckenDattel-Erdnuss-Ecken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.14 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den   
Deviled HamDeviled Ham   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 17.40 €
Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder   
Nussbrot mit Walnüssen und HaselnüssenNussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit   
Rote-Bete-Salat mit NüssenRote-Bete-Salat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.77 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten   


Mehr Info: