Rezept: Kornelkirschen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 100 Besuchern
Kosten Rezept: 2.44 € Kosten Portion: 0.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kornelkirschen - entsteint | ca. 0.00 € |
200 g | Weißbrot - geröstet, in Scheiben | ca. 0.39 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
500 ml | Milch | ca. 0.58 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
2 EL | Zucker - | ca. 0.05 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
Fett - für die Form | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das Fruchtfleisch von den Kernen trennt.
Das Fruchtmark mit Honig, Zucker, Milch und zwei Eigelb vermischen. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee von den zwei Eiern vorsichtig unterheben.
In einer gefetteten Auflaufform schichtweise immer zwei bis drei Scheiben geröstetes Weißbrot und Fruchtmasse im Wechsel aufeinanderschichten.
Den Auflauf bei 190°C 45 Minuten im Backrohr backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Lukumades - Frittierte Honig-Kugeln 8 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.42 € Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes | |
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und | |
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen | |
Sasaka - Brotaufstrich aus Kärnten 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.97 € Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2 |