Rezept: Light-Schokoladencreme nach Dr. Fricker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 0.53 € Kosten Portion: 0.13 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 TL | Ungezuckertes Kakaopulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rühren Sie das Kakaopulver mit der Milch an und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
Schlagen Sie die Eier und geben Sie nach und nach die heiße Schokolade hinzu. Lassen Sie die Mischung unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme eindicken (ohne sie jedoch zum Kochen zu bringen). Wenn die Creme nicht mehr vom Löffel tropft, können Sie sie vom Herd nehmen und je nach Geschmack mit Süssstoff süßen.
Servieren Sie die Schokoladencreme gut kühlt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayrischer Obatzda 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" | |
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit | |
Pruim en Bolle 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.92 € Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm |