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Rezept: Grünkohlchips - Kale Chips

Bild: Kale Chips - Grünkohlchips
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGrünkohlca. 1.25 €
3 ELSonnenblumenöl - oder Olivenölca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
Paprika - oder Curryca. 0.12 €

Zubereitung:

Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein.


Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Grünkohl putzen, von den Stielen zupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Waschen und gut trocken schleudern.

Das Öl mit Salz und wahlweise Paprikapulver oder Curry nach Geschmack verrühren. Mit dem Kohl gründlich mischen.

Portionsweise auf den Blechen verteilen (nicht dicht an- oder übereinanderlegen!).

Im heißen Backofen nacheinander 15–20 Minuten knusprig backen, dabei nach jeweils ca. 5 Minuten die Ofentür kurz einen Spalt öffnen, damit der überschüssige Wasserdampf abziehen kann. Nach ca. 10 Minuten die Chips wenden und weiterbacken.

Chips herausnehmen, auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohlchips - Kale Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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