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Rezept: Limoncello

Bild: Limoncello - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Unbehandelte Zitronen, die - Schale (dünn abgeschält)ca. 4.95 €
350 mlWodkaca. 2.49 €
100 mlAlkohol (70% aus der - Apotheke) 
450 mlWasserca. 0.00 €
450 gZuckerca. 0.67 €

AUSSERDEM
Sterile Flaschen 

Zubereitung:

Die Schale der Zitronen hauchdünn mit einem Sparschäler abschälen, mit Wodka und 70%igem Alkoholmischen und zugedeckt eine Woche durchziehen lassen.

Wasser mit Zucker aufkochen und 10 Minuten offen kochen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen, in den Sirup geben. 2 Tage darin ziehen lassen, dann entfernen.

Alkohol und Sirup mischen und in sterile Flaschen füllen. Gut verschließen und kühl lagern.

Den Limoncello können Sie pur trinken oder als Aperitif, wenn Sie 1-2 El davon im Sektglas mit Prosecco auffüllen.


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(*) Die Zubereitung von Limoncello erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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