Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Limonen-Pie

Bild: Limonen-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BODEN
100 gButterca. 0.68 €
175 gGrahamgützli; oder eine - andere trockene, mürbe 
Gützlisorte 
40 gBrauner Zuckerca. 0.11 €

FÜLLUNG
4 Eigelbca. 0.34 €
350 gGezuckerte Kondensmilch; +/- 
4 Limonen; +/-, soll 
150 mlSaft ergeben 

ZUM SERVIEREN
Beeren; oder Früchte nach - Belieben 

Zubereitung:

(*) Pieform oder Wähenblech von 24 cm Durchmesser Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier belegen. Papier und Rand der Form gut bebuttern. Kühl stellen.

Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Inzwischen die Gützli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerbröseln. Mit dem Zucker mischen. Die Butter beifügen und alles gut verrühren. In die vorbereitete Backform geben und mit einem Löffelrücken am Boden und dem Rand entlang gut andrücken. In der Mitte des 180 Grad heißen Ofens während zehn bis zwölf Minuten backen.

Eigelb mit dem Handrührgerät zwei Minuten aufschlagen, bis die Masse dicklich wird. Kondensmilch beifügen und alles Während weitered vier bis fünf Minuten schlagen.

Die Schale von 1/4 der Limonen dünn abreiben. Die Limonen auspressen. Mit der abgeriebenen Schale zur Kondensmilchcreme geben und nochmals eine Minute schlagen. Sofort auf den heißen vorgebackenen Boden geben. Den Kuchen bei gleich bleibender Hitze weitere zwanzig Minuten backen, bis die Füllung gerade gestockt ist.

Abkühlen lassen, dann den Pie mit Klarsichtfolie decken und mindestens vier Stunden kalt stellen. Mit Beeren, exotischen Früchten oder Kompottfrüchten (z.B. Pfirsichen, Aprikosen usw.) servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Limonen-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - halb  *   Limette


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karibische Kochbananen-ChipsKaribische Kochbananen-Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem   
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-SauceSpaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.55 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und   
Amaretti-ReispuddingAmaretti-Reispudding   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.43 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit   
Auberginen Dip - MtabbalAuberginen Dip - Mtabbal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich   
KressebutterKressebutter   4 Portionen
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.63 €
Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von   


Mehr Info: