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Rezept: Linsen mit Spätzle Ard-Buffet

Bild: Linsen mit Spätzle Ard-Buffet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gLinsenca. 0.44 €
2 Paar Gerauchte - Schweinswürste 
3 Zwiebeln; fein geschnittenca. 0.40 €
1 BundSuppengemüse 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 BundThymian; fein geschnitten 
0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
1 Mehlig-kochende Kartoffelca. 0.34 €
2 ELEssigca. 0.01 €
200 gMehlca. 0.29 €
4 Eierca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Suppengemüse fein würfeln.

Zwiebeln mit Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Eingeweichte Linsen zugeben und mit Rotwein und Brühe auffüllen. Die rohe Kartoffel reiben und dazugeben, ca. 45 Minuten kochen. Nach ca. 30 Minuten Thymian, Suppengemüse und die Würste zugeben.

Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Spätzle servieren.

Für die Spätzle das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte des Mehlbergs eine Kuhle eindrücken. Die Eier einschlagen und eine Prise Salz zugeben. Alles mit einem Kochlöffel vermengen und so lange schlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Teigschüssel mit einer Klarsichtfolie verschließen, den Teig eine 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Ein Spätzlebrett kurz in kochendes Wasser tauchen. Ca. 2 EL Teig darauf streichen. Den Teig mit einem angefeuchteten Teigschaber zuerst flach streichen und dann dünne Streifen ins kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie nach oben. Mit einem Sieblöffel aus dem kochenden Wasser herausnehmen und kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Anschließend absieben.

Das Ganze wiederholen, bis der Teig alle ist.


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(*) Die Zubereitung von Linsen mit Spätzle Ard-Buffet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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