Rezept: Linseneintopf mit Spätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
375 g | Linsen | ca. 0.82 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig - nach Geschmack | ||
Spätzle | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter - zum Schwenken | ca. 0.36 € |
1 | Kranz frische Blutwurst | |
(etwa 500 g) |
Zubereitung:
Linsen mit einem halben Liter kaltem Wasser aufsetzen, gut eine Stunde leicht kochen lassen.
Inzwischen Zwiebeln pellen, Suppengrün putzen, alles fein würfeln. Speck zuerst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Speck darin ausbraten, dann Zwiebeln und Suppengrün darin andünsten. Mit dem Rotwein zu den Linsen geben, weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Essig abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Rotkraut-Kirsch-Salat mit Käse 6 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 12.31 € Demeter: 14.19 € Rotkohl putzen und in der Küchenmaschine fein hobeln. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen. | |
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den | |
Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.58 € Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem | |
Tolle Kamelle - Karamell-Eis 5 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.58 € Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum |