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Rezept: Linsengratin

Bild: Linsengratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gButter oder 2 El. - Pflan enöl 
2 gehackte Zwiebelnca. 0.09 €
2 gr.Möhren, 
in 5 mm große Würfel - geschnitten 
2 gr.Staudensellerie, 
in 5 mm große Würfel - geschnitten 
225 gLinsen - rotca. 1.35 €
600 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 ggeriebener Cheddarkäse - 4 gehäufte El. Vollkornbrösel,ca. 1.18 €
frisch oder getrocknet 

Zubereitung:

Ausserdem: Eine flache Auflaufform, ungefähr 19 x 29 cm, gut gebuttert.

Die Butter/das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie zufügen und kurz umrühren. Deckel auflegen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser kurz abspülen, dann zu den Gemüsen geben und alles gut umrühren. Wasser und Salz und Pfeffer zugeben. Zum Kochen bringen, Deckel auflegen, die Hitze zurücknehmen, so dass die Mischung leicht köchelt. 25-30 Minuten köcheln lassen bis die Gemüse weich sind und die Linsen eine blasse Farbe angenommen haben. Noch einmal abschmecken, die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und den Käse und die Brotbrösel obenauf verteilen. Dies kann gut am Tage vorher vorbereitet werden. Dann nur noch für 30-40 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen. Oder wenn alles in einem vorbereitet und serviert werden soll, muss die Linsenmasse dampfend heiß sein, wenn sie in die Auflaufform umgefüllt wird.

Dann nur noch unter dem Grill überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsengratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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