Rezept: Linsen-Kastaniensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 € Kosten Portion: 0.71 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
150 g | Geschälte Kastanien | ca. 1.34 € |
2 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.21 € |
2 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.09 € |
12 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 dl | Geschlagener Rahm; oder | ca. 0.55 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Linsen und Kastanien in Olivenöl dünsten, Curry und Kurkuma (notfalls auch nur Curry) darüber streuen. Bouillon aufgießen und alles bei schwacher Hitze dreissig Minuten weich köcheln. Pürieren. Suppe aufkochen, abschmecken, evtl. Bouillon nachgießen.
Mit Rahm/Creme fraiche und Majoran servieren.
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