Rezept: Linsenküchlein - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Linsen, | |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 4.61 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Ei, | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Butterfett, | ca. 1.28 € |
eventl. Semmelbrösel, | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Linsen nach Anleitung kochen und abschütten. Im Mixer pürieren. Zwiebel und Petersilie im heißen Butterfett dünsten. Auskühlen lassen und zum Linsenpüree geben. Das Ei darunter mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eventl. Semmelbrösel dazugeben, dass der Teig fester wird. Einige Stunden kalt stellen.
Aus dem Linsenpüree Küchlein formen, in Mehl wälzen und im heißen Butterfett ringsum braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eisbein-Linsen-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 16.19 € EU-Bio: 18.29 € Demeter: 18.12 € Am Vortag das Eisbein mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Geputztes und grob zerkleinertes Suppengrün, Wacholder und Lorbeer zugeben. Bei milder Hitze ohne | |
Eingelegte Zucchini - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 10.16 € Demeter: 10.29 € Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene | |
Penne mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 9.70 € Knoblauch und Basilikum fein hacken, mit den gehackten Walnüssen zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Olivenöl und Butter hinzufügen, dann den Parmesan | |
Schwarzwurzeln auf polnische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.56 € Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, | |
Anis-Roggenringe 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C |