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Rezept: Linsenlasagne

Bild: Linsenlasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Fertige Lasagneteigblätter 
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
2 mittelgr.Stangen Lauchca. 1.19 €
3 Fleischtomaten (oder - Tomatenpüree)ca. 0.87 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
500 mlGemüsesuppeca. 2.11 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Chili 
2 ELButterca. 0.16 €
100 gGeriebener Goudaca. 0.82 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten häuten, grob würfeln, Karotten schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, geschnittene Gemüse darin andünsten. Linsen mit Lorbeerblatt dazugeben und ebenfalls andünsten. Gemüsesuppe beigeben und 15 Minuten köcheln lassen. Das Linsengemüse mit 100 g Creme fraiche, Essig, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Auflaufform ausfetten, etwas Linsengemüse einfüllen, Lasagneteigblätter darüberlegen. Danach den Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. 100 g Creme fraiche mit Butter und geriebenem Käse vermischen und als oberste Schicht auf die Lasagne auftragen. Linsenlasagne auf mittlerer Schiene im Rohr bei 180 °C in 30 Minuten goldbraun backen.

Linsenlasagne auf Tellern anrichten. Dazu passt Salat.

Getränk: Müller Thurgau 2002, Weinstadl Heidenreich, fruchtiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Linsenlasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten


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